незримо осязаемая вечность

Аня Облако
вечность незрима, но вечность повсюду:
даже когда я мою посуду,
слыша, как чайник свистит за стеной,
вечность следит за мной.

всё растворяет, вбирает и знает.
на остановке топчусь, жду трамвая,
а она рядом стоит. цепенею:
вечность-то ждать умеет.


слушает мысли мои, чувства видит.
сквозь измерения ангельских гильдий
тихо летит, оставаясь недвижной
в дальнем и ближнем.

в ней совершенство. но с грехопадения
вечность болеет линейностью времени
в нашем сознании разъединённом.
лекарь-Любовь смущённо

просит прощенья за тех, кто её заразил.
02.16