позорю родную землю

Аня Облако
как же так получилось, что, Богом ничем не обижена,
никому на земле не сумела я пригодиться,
как ветрам всем открытая, ветхая прочностью хижина?
не пойму, как меня угораздило всё же родиться?
уж усталые путники, в поисках крова ночлежного
забредавшие изредка, каждый свой дом обрели...
среди сонного поля бескрайнего лютого снежного
я пятнаю собой светлый облик родимой земли.
02.16