Пред ними я снимаю шляпу...

Бобрякова Елена
Признайся сам,что без меня устал...
Псом рыщешь преданно по подворотням
и в голосе холодный есть металл,
как- будто на "еду" ты - льготник.

Стал тих и ласков,а к другим- добрей,
хотя и в меценатстве - не замечен...
Меня облаял, старый дуралей...,
стихами навсегда со мной обвенчан...

Скучаешь? ну, конечно, скажешь "нет".
Наслышаны: скучать ты не умеешь...
Тебе б отбросить, хоть десяток лет...!
ведь, добрым словом нищего согреешь...

Смотрю я на тебя теперь со сторонЫ
и хочется пожать твою мне лапу...
Бездомные собаки все- вольнЫ!
Пред ними я снимаю шляпу...

Прости, что не ношу теперь еду,
среди людей, есть всякие гордячки...
Холодной ночью без тебя умру,
такой же доброй,пожилой собачкой...

          14.01.2018 год
         фото из интернета

   отличное продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2018/01/15/2633