силам небесным

Аня Облако
время: не медлите, взвейтесь огнём по волнам.
в кинотеатре закрытых глаз холодно. но это к лучшему.
будет смеяться плачущая стена.
случаев больше не будет. достаточно случаев.

не заслужившие крылья не смогут летать.
перьями и чешуёй набивают подушки нам:
спите. ведь всё ещё мягко на каменном спать,
на ночь прочтя детям сказки ревнивого Пушкина.

солнце с луной завершают свой свадебный вальс.
плачет Шекспир под расшатанным поприщем сцены.
и космонавты готовы к полёту на Марс,
где Цой споёт - заключительно - про перемены.

так что - не медлите. верных почти уже нет.
сплошь просветлённые или смертельно уставшие.
с ними бездушные роботы встретят рассвет
первопоследний. и сгинут бесследно распявшие...

...

02.16