Очищение

Гюльнар Тарверди
Случается, порой, залётный ветер
мне напоёт неведомый мотив,
развеет старое, навеет тексты песен,
открыв неведомые чувства и подарив мне стих.
 
А сосны до небес бравадой гордой
стоят, не гнутся гордые тела
и волны бьют в утёс, такой же непокорный,
рождая белой пеной новые слова.

И думаю, как хорошо, что бьёт прибоём,
как хорошо, что есть кричащая гроза,
дурманит мысли запах свежей хвои
и отражают молний блеск воскресшие глаза.

Стряхнут с мохнатых лап воды остатки сосны,
помолится неслышно чистый лес,
расчешет ветерок берёзовые космы,
душа моя очищена и счастья до небес.