новые духовные одежды

Аня Облако
ленты рек с бантами водоворотов
вьются-льются к устья воротнику.
и морщины-волны на коже моря
выражают боль его и тоску
по наряду райскому, первозданному,
без заплат и пятен от рук людских.
а дельфины-слёзы плывут-стекаются
к берегам фальшивящих городских
огоньков... одежд изветшавших тяжесть
скоро, скоро сбросит с себя Земля.
покрывалом из чистого света ляжет
её на плечи нового бытия
ткань.
02.16