безуСловность

Аня Облако
налево - безусловность слова.
направо - сказок маскарад.
располовиненность улова
сливает в ряд
всех выживших разносторонних,
но общекрылостью ведомых:
она же стала общей бронью им,
крышей дома.

наверх - свет веры. вниз - незримы,
сияют зимние узоры,
жарой и холодом хранимы,
теплы от взоров.
а сзади - заданная тьмою
закатность времени. вперёд
я не смотрю. но свет со мною -
тот, первый, что к себе ведёт.
02.16