что же мешает жить

Аня Облако
что же тебе не даёт
жить, как все люди вокруг?
вставать с утра на работу?
верить, что солнце - твой друг?
произносить своё имя
и улыбаться при встрече?
что заставляет смотреть
на небо каждый вечер?
зачем всё так усложнять -
вопросы без ответов?
зачем в уме сочинять
о вечности сюжеты?
не лучше ли просто жить
и посмотреть под ноги.
а вдруг под ними лежит
предание о Боге?
о Нём природа молчит,
молчит благоговейно.
а ты, сын Слова, кричишь
от страха, что ничейный.
да всё, что нужно, в тебе.
да всё уже на месте.
и хочется одному.
и хочется, чтоб вместе.
но раз боишься людей,
то и себя боишься.
и если злишься на них,
то на себя же злишься.
так может, стоит открыть
им своё сердце всё же?
забыв, что кто-то отверг
тебя не раз, быть может...
что же тебе не даёт?
ты сам себе мешаешь.
а время быстро идёт,
на тормоз не надавишь.
и как же смерти в глаза
своей посмотришь честно,
если всю жизнь увязал
в сомненьях бесполезных?
02.16