Фея и сказка

Андрей Гапоян
- Ну куда ты на ночь глядя!?
    Фея сказке говорит.
  И за сказкой наблюдая.
Хитро с нежностью следит...
- Ночью дождь прольётся с неба, -
    Отвечает сказка ей...
 - Будет лить он до рассвета...
     Из мерцающих огней...
- Разве может быть такое?..
     Фея задаёт вопрос.
- Может! Небо - это море!..
Из красивых, ярких звёзд..
- Если хочешь видеть чудо,
То скорей пошли со мной...
- Знаю выглядит безумно,
 Но... сомнения долой!..
- И добавлю по секрету,
 Звёзды будем собирать...
- Всё, пора кончать беседу,
   Время милая ваять...
Взяв лукошко своё в руку,
 Фее подмигнув, смеясь...
На крыльцо вышла, наружу,
 Вся загадочно искрясь...
-Милая подружка сказка.
 Можно я пойду с тобой...
В глазках феи счастья ласка,
Любопытство чувств волной...
Лунный ковшик плыл по небу,
 Сказка с феей, тишина.
В серебре разбрызгав негу,
 В тайну ночь погружена...
В полночь, вдруг, с небес на землю,
  Дождик пролился из звёзд.
Под ярчайшей, звёздной сенью,
 Две подруги среди грёз...
  И сгорая в далях неба,
Превращаясь в звёздный жемчуг.
  Падали - в сиянье света,
 На цветах росою блещут...
 Завернув в клубы тумана,
  Сказка жемчуг собирала.
 Перед ними в них поляна,
Волшебством их чаровала...
  Фея бабочкой летала,
Капельки в лукошко клала.
  Песню пела и мечтала,
Аромат цветов вдыхала...
- Хорошо то как... подружка!
Что мы будем делать с ними?..
- Всё узнаешь! Моя душка!
Тлело утро в далях сини...
 Много разных ожерелий,
 Позже с феюшкой ваяли.
 С лепестками от камелий,
Всем влюблённым отдавали ...



Фото из интернета.