Герб СССР

Раиса Филина
Я родилась под гербом СССР.
Считала его новою страницей.
В истории России этот герб
Сравним с надёжной, светлой райской птицей.

Считаю справедливою ту жизнь.
Тогда  народу правду предложили.
Мы дружно вместе шли за коммунизм -
Мы этот строй с народом заслужили.

Жильё, учёба, отдых и леченье -
Бесплатно нам давала та страна.
Кипела жизнь вокруг, а не мученье.
Душа  моя  сияла и жила.

Мы книжки наши умные читали.
И жёлтой прессой не забит был мозг.
А если мы кого-то прославляли,
Так по заслугам, а не мнимых звёзд.

Не всем в стране был по нутру наш принцип -
Хотелось без напряга да в князья.
Им жить хотелось, как арабским принцам,
Но тунеядцу принцем быть  нельзя.

Простой народ умело охмурили.
Потом бессовестно ограбили страну.
Они теперь на яхтах и на виллах,
А мы садимся к нищему столу.

Верните герб и флаг моей державы.
И звёзды алые - без этого хана.
Хочу Россию видеть величавой,
Чтобы с коленей встала вновь она. 
14 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)