полёт на ракете

Микаэль Ангелис
У лукоморья дуб зелёный
златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот ученый,
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо – песнь заводит,
Налево – сказку говорит
Там чудеса: там леший бродит
Русалка на ветвях сидит.*


(* Отрывок поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила")

И с ними я.
Орлы и павлины рядом,
Коршуны и синицы
Вместе,
Ручные,
Не пуганные
Не с мордами,
А улыбающимися лицами!
Глазам не верится!
О, как так может быть?
Там нет арбалетов и ружей,
Чтоб их подстрелить.
Здесь мир и покой.
Там можно жить!
Хрустальные водопады
Целебною плещут водой,
Изящные антилопы
По мраморным горам
Бредут гурьбой.
Прекрасные дамы
С парасолями
из страусиных перьев,
Все счастливы,
Улыбки на устах: человека и зверя.
За облаками людей летит клин
С ними ещё какая то птица
Не птица, -
Корабль космический,
Которым я вздумал родиться.
Трапециевидной формы,
Странная я ракета
Скорость здесь не зависит от формы,
Она прямо пропорциональна
Квадрату памяти, 
Умноженного
На количество личного света.
Панели приборов нет
Связь, - серебряная нить, -
От пупка  со своей звездой.
Ещё -  из горла выходит она
Сверх - ультра - короткой волной.
Я в смерче лечу
В его кольцах зловещих
Над  головой…
Я сам - голова сплошная,
Над нею пленительный свет ярко плещет.
Тринадцатая ступень сработала
Мгновенья прожитой жизни разом,
Как фотографии
Отпечатались на сетчатке глаза.   
Выше. Ещё! Ещё!
Остался лишь миг!
Притягивает  туда -
Как  железо магнит.
Лечу  высоко - далеко.
Меня, не  зови, и не жди!
Здесь нет больше формул.
Здесь нет  притяжения Земли!
Осталась лишь память,
Нейронов сине - красные нити.
Какое облегчение….
Всё - освободился!
Освободился!
Внизу меня больше не ждите!