1391 И это правильно

Яков Каган
Отклик на «Правильные люди» (Зося Ковалёва, http://www.stihi.ru/2018/01/09/1894)

С самого рождения нам диктуют правила,
Как до самой смерти надо поступать.
Ну, а жизнь в насмешку цель себе поставила,
Чтобы эти правила к черту поломать!

Раз за разом бунтари ищут приключения,
Пробуют на прочность, прут на абордаж,
И глядишь - из правил лезут исключения,
Правила буксуют – явный саботаж!

«Правильные люди» правила нам пишут,
Наших возражений слушать не хотят,
И не удивительно, что им зад не лижут,
А порою топят, как слепых котят!
09.01.18