Осколки разлук... На двоих...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= Никого, за спиной, у плеча,
Хоть и кажется, кто-то, его,
Чуть касается и, горяча,
Чьим-то шёпотом, слышным ещё,
Кожа, странно согретой щеки,
Если пусто,
- где чувствую плоть,
Почти тенью, от чьей-то руки,
Даже если придумана хоть
Мной, поверю, пусть даже на миг,
Обернуться,
= боясь, зная, нет,
Никого… До сих пор не привык,
В безнадёжности, прожитых лет…

- В телефоне, твой номер: delete,
Хотя знаю, где вновь отыскать,
Проклиная, когда заболит,
Моё сердце,
= от грусти, опять,
По кому-то, чьё имя хочу
Позабыть, или это всё ложь,
Как тот крик, где как, вроде, молчу,
Только губ, еле видная, дрожь,
Выдавая,
- живёт без меня,
Под ладонью, прижатую к ним,
Не давая, позвать им, тебя,
И услышать, об этом, чужим…

= Ночь тревожит бессонницей нас,
Может, вместе, а может, и врозь,
Где, среди, неродившихся фраз,
В раз который,
- опять, не спалось,
Под стук, тихий, часов на стене,
Что, по стрелкам, за полночь, давно…
Спящий город, тенями, в окне:
Чёрно-бело, немое кино,
Про других… Наш окончен сеанс
И от зрителей, зал, опустел,
Где, с двух судеб,
= скупой декаданс,
Нам, одну, сотворить, не сумел…

Rf: + Мне бы голос, знакомо, до слёз,
Средь бессонниц, да так, чтоб, мороз,
По спине, когда я, задохнусь,
= Точно, зная, что не оглянусь.
Слишком часто,
- до этой поры,
Я искала, тебя, среди тьмы,
+ Где, в бессилии, стиснутых рук,
Находили осколки разлук…