этот танец...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Этот танец,
растекшийся в небе надрывом
из горла, -
всё очень горькое,
то, что было так гордо,
падает в пропасть,
в этот танец отчаяния...

На прощание
руки красивые стонут -
ломкими припаданиями-
хочется
в самое сердце добраться...
Снова рывок
на вскрике,
ноты звенящие ливнем,
струны, несущие пламя...

Кровью на камне
босыми ногами
росчерки-пятна...
И взлёты на коде
в орущей свободе,
где вырвано
сердце моё...