Улыбка луны...

Вайлит
Проснувшись ночью, ты идёшь к окну
и замираешь, вглядываясь остро,
в манящую непознанную тьму.
Я просыпаюсь...не сказать, что просто,
а словно ты берёшь полоску тьмы,
кладёшь мне на глаза тоской усталой.
Несказанное вслух - "погибли мы...
судьба без нас, увы, роман верстала" -
берёт меня и сбрасывает вниз.
Я поднимаюсь, что мне до кровати?
Иду к окну. Луны улыбка - "чи-и-з...
решить судьбу и жизни вам не хватит".
Холодный пот стекает по спине,
я чувствую как пульс двоит удары.
И снова в непролазной чёрной тьме
вращает нас зацикленность сансары.




Фотография: на правах автора.