Случайность

Анна Руматова
Когда придёт Смерть
Она принесёт с собой цветок
Это будет лилия
Какой-то стеклянной белизны —
Такая ледяная бледность —
Мрамор —
Так в ней отразится ночь
Со всеми своими звёздами и луной
И поглотится
И превратится в Хаос
Но придёт Бог
И засеет поле красными маками
Их лепестки будут сквозить
В лучах заходящего солнца
А восходы будут зажигаться от искры
Пылающего на закате цветка...

И будут ночи и лилии
И будут солнца и маки
И в Хаосе — Бог
И из Бога — Хаос
На всё дано одно —
Случайность!
Как я — в первый и в последний раз

(13.01.2018г.)