Чайка

Феликс Зигельбаум
Чаечка-красоточка
над водой танцуя,
тихо, без чечёточки
вольный мир рисует.

Красотой свободной
параллель блистает:
тень иной природы,
капищ да ристалищ...

Символ птиц-молодочек -
для души, не в суе -
в небе синей лодочкой:
человек тоскует...