Я чувствую, что нахожусь я здесь

Елена Гурова 3
Я чувствую, что нахожусь я здесь,
Смотря на мир и часто наблюдая,
Со стороны, как-будто бы я есть,
Одновременно нет, совсем другая...

То радость, вдруг, сменяет грусть,
То на моём пути встают преграды,
Уроки жизни изучаю наизусть,
И за заслуги  не прошу награды...

На стыке временного виража,
Есть ощущение, что кто-то помогает,
Ведет по жизни за руку  держа,
Следит и постоянно направляет...

Присутствую, то здесь, то в мире грёз,
То мир иной я в мыслях вспоминаю,
И понимаю, что все это лишь гипноз,
Во внутрь себя я просто улетаю...