Волшебные стихи

Рудольф Голощапов
Мне было читать интересно
Весёлые строчки стихов,
Их рифмы звучали чудесно! -
Без фальши, тоски и оков...

А ритмы, как сердце стучали
И набегали волной, -
Как будто, куда-то бежали
И звали бежать за собой...

И мне в этот миг показалось:
Стоит наш шалаш на лугу,
И озеро там расплескалось,
И я по тропинке бегу...

Но, вдруг, то виденье пропало,
В руке оказались цветы
И синь свою, небо качало,
И рядом со мной была ты...