Стремительно проносятся мгновенья

Анжелика Вайнер
Стремительно проносятся мгновенья...
Ещё один промчался Новый год.
Так хочется не верить в совпаденья,
Но снова всё по-старому идёт.

С утра уже трезвонят телефоны,
И некогда глотнуть горячий чай.
Хватаешь сумку и скорей из дома...
Какая ж тут улыбка невзначай?

Какой уж тут совместный тёплый завтрак
И обсужденье приходящих снов?
Ты убегаешь до того внезапно,
Что некогда и молвить пары слов.

Такой круговорот у нас в природе...
А хочется уюта и тепла,
И мягкий плед, и книгу в переплёте,
И всю семью за чаем у стола...