Так устроила природа...

Марина Марина Витальевна
Так устроила природа
С нею человек един,
Хоть особенной породы,
Но отнюдь не господин.

Всё в нём от зверья и птицы,
От деревьев и травы:
Хитрый прищур от лисицы
И бессонье от совы,

Верность – точно от собаки,
От неё же лай и рык,
Ведь погавкать и без драки
Человек давно привык.

Жить в берлоге – от медведей,
Что им стужа да мороз.
Закрывают дверь соседи -
На гостей понижен спрос.

Роза красная с шипами,
Королева красоты,
Как расскажешь милой даме,
Кормят чем её кусты?

И укусы змей порою
Ощущаем на себе…
От людей сей факт не скроешь
В многотысячной толпе.

Так по улицам шагают,
Тихо ползают, летят…
Митингуют попугаи
На свой попугайный лад.

Кто кукушка, кто наседка,
Кто-то форменный глухарь,
Кто- то просто счастлив в клетке,
Кто-то в своей стае царь…

В человеческой природе
Многоточья между строк…
Я здесь просто беспородный
Заблудившийся щенок…