Ирис

Алексей Проходимов
Цветёт ирис на разделённых склонах               
Среди  высоких, недоступных  скал,         
В  седых  холмах  бездонных небосклонов,               
А  я его совсем не там искал.

Цветёт ирис никем не опалённый,   
Сам по себе на солнечном ветру
Растёт,  цветёт   весной  моей  солёной.
Я пригублю  и соль  ресниц   утру.         
 
А  на дворе в свободе пацифистской, 
О бесконечном  даже  не грустя,    
Жуют детишки вкусные  ириски.    
Такой цветок    
И  вот  такой пустяк.