Всё же мысли - поменять...

Елена Страздиньш
Была на небе - красотища:
акварели нежной ряд...
В пространстве Космоса - отважна:
с облаками - тот наряд.

Она легка, необъяснима -
в ней переменчивость - своя,..
А краска облаков - печальна,
как беспросветность или мгла:

Что хочет заслонить волною -
нежность тонкую красы,..
но не может - подавить собою:
прелесть Божественной любви.

Потому что Господь дарит:
веру в Светлое - всем нам...
Ведь любую жизнь ОН - ценит,
даже подвластную страстям.

У каждого - своя дорога:
к очищению души
и потому, возможно, часто -
унынию подвластны мы.

Но если всё же - ненадолго:
будем уходить во "тьму",
то изменения возможны:
ведь станем жить - в любви к ТВОРЦУ.