Я думал о Боге

Алехандр Иванов 12
Я думал о Боге,
о том, что жестоко -
дарить, а потом - отбирать,
смотреть, как над телом
больного ребенка
стенает в бессилии мать,

как плачет жена
над солдатом ушедшим
и павшим
в ненужном бою,
как в горе горит
человек поседевший,
за миг потерявший семью.

Как это понять?
Ты сказал: испытанье!
Чтоб знали его доброту!
Чтоб ведать,
достоин ли ты наказанья,
пытает он Веру твою.

Тогда возразил я:
- Простил бы жестокость,
пусть льется она через край,
когда б он на свете
любил хоть кого-то!

- Он любит.
Прощай же!
ПРОЩАЙ!