Опрокинется небо на плечи

Ольга Лели
Опрокинется небо на плечи
И во взгляде поселится вьюга.
Не надейся, что время излечит,
Когда люди теряют друг друга.
Пусть не будешь к могиле надежды
Приходить, чтобы ей поклониться.
Ты уже не останешься прежним,
Хоть земля будет так же кружиться.
Жизнь продолжится. Люди и планы.
Выходные, знакомства, работа.
Лишь порой силуэтом туманным
Задрожит твой отвергнутый кто-то.
Отмахнешься, не веря и веря,
Что покой твой никто не нарушит.
Но во сне, самой горькой потерей
Она будет смотреть тебе в душу.