Домовой встречает Новый Год

Маргарита Коницкая
 Домовой встречает Новый Год,
 Где ж хозяева запропастились?!
 Часики, замедлите свой ход! -
 Я один за главного в квартире.

 Что же делать, как добыть огня?..
 Для чудес, простите, - дядя старый!
 Ёлочку зажечь что ль от меня?..
 Всё же риск присутствует пожара...

 Домового руки - провода,
 От пушистой ёлки до розетки,
 Током прошибёт, так не беда,
 Но зато блестят глаза соседки!

 В коммуналке бедная живёт -
"Домовая" ветхая старушка,
 Дом годам её не знает счёт,
 Попивая грог из медной кружки.

 Удлинитель Дед Мороз унёс...
 Нет у нас рачительных хозяев!..
 Встретим и без них, то не вопрос,
 Новый год без этих разгильдяев.

 Посмотри же, как меня трясёт!..
 Шарики дрожат под напряженьем,
 Домовой встречает Новый Год, -
 Ель и борода горят..с печеньем.

 Замирает дух у "Домовой"
 И шурша подолом за плитою,
 Тащит тазик с талою водой,
 Деда опускает с головою...

 Домовой встречает Новый Год,
 В нём пожар сменяет наводненье...
 Где хозяин?..Где обжора-кот?..
 Кто будет следить за сим строеньем?!

 Домовихе подмигнёт зрачком,
 Озорно блеснув в сгоревших космах.
 Выпьем-ка, соседушка, за дом,
 За хозяев и за их вопросы!..

 Право слово, где их черти носят?!
 В Новый Год всё в доме кувырком,
 Домовой потягивая носом,
 Стукнул по розетке кулаком...
 Ну не будь я старым дураком,
 То не лез бы сам куда не просят!
                ~~~~
 14.01.2018г.