Верного друга ждет

Ян Ром
Знакомых красивых
Приносит в приливах,
А верного друга все нет.
И в жажде счастливых,
Тех самых - порывах
Пускаешь по лужам сонет.

Богатых и видных,
Чтоб замуж - завидных
Струится по стеклам поток.
Бывает аж стыдно,
Так хочется выйти,
Чтоб сделать заветный глоток.

Ей кажется ночью,
Что кто-то наощупь
Сквозь тьмы паутины - и к ней.
Но сердце так хочет,
Что сад весь стрекочет
Тех самых счастливых и радостных дней.

Бывает, проснувшись,
И ополоснувшись
Из крана журчащей водой,
В ней воют те души,
Что даже под душем
Намылены женской тоской.

Так много хороших,
И иглы под кожу -
И сразу укутаться в свет.
Но с кем жизнь продолжить?
Я знаю, быть должен -
Кричит тому некто в ответ.

Уже восемнадцать,
И ей целоваться -
В открытых глазах весь рассвет.
И рада стараться,
Спешит улыбаться,
Он рядом, у них на соседнее кресло билет.

В мечтах отвлекаясь,
И вновь улыбаясь,
Так словно ему сквозь стекло,
Она намокает,
От чувств, что ласкаясь
Приносят на сердце тепло.

Ты, друг, настоящий,
Что вышел из чащи,
В ком путь мой, - все шепчет она.
Проснись же тот спящий,
Приди на манящий
Зов девочки прямо из сна!