Никто не покажет душевного фона...

Василий Муратовский
Никто не покажет душевного фона
прочтения книги, просмотра картины,
а стих это может -
по милости Божьей,
ростки интонаций вонзая в рутины,
руины надежд превращая в рубины
рассветных светил сквозь туманы обманов
базарного царства мерил толстокожих...

По строкам взнервлённым
идут караваны
дум кругосветных,
извечных,
воспетых
веками,
народами -
вдумайтесь в это...

Купить целокупность - не по карману
властителям мира,
цедителям жира,
доителям сплетен...

Я сын Казахстана -
вселенною помыслов человечных
в веках их и странах -
великолепен....

Поток узнаваний -
вот духа нирвана -
клавиатура упоминаний...