Случайная гостья

Оля Чепурная
  Заметелило да завьюжило,
  Мёрзнет даже у печки кошка.
  Я в деревне: опять простужена,
  Весь мой мир в голубом окошке.

  Чаем поят меня с калиною,
  Мёд душистый витает в хате.
  Цветки липы да лист малиновый-
  Колдовские пьянят ароматы.

  Обходительность, говор ласковый,
  Тишина и поленьев кучка,
  Под суровою твоей маскою
  Вижу всё: я твоя игрушка.

  Как заботливо ты всё маешься -
  Стелешь гнёздышко мне теплее.
  Но не я, а ты задыхаешься
  От волнения и краснеешь.

  Не жалей ты меня, случайную,
  Подлечусь, погощу, уеду.
  Для тебя я останусь тайною.
  Я исчезну совсем, бесследно...