Этажи

Вадим Лиандрес
Считаешь в уме пролеты, забыв о лифте.
Вниз проще – маячит выход, и легок шаг.
Но между шестым и пятым, где фифти-фифти,
встаешь, замираешь, слушаешь, не дыша:
всё кажется – дверь не хлопнет, замок не щелкнет.
Проблема ли – полпути отсчитать назад.
Но "пять от нее" короче "пяти еще к ней" –
к стене, за которой скорчился адресат.