Вы мне обещали

Маэстро Эль-Драко
Вы мне обещали зиму,
В которой нам будет жарко,
В которой Вас не отнимут,
Не вычеркнут, как помарку
Из жизни, идущей юзом,
Из жизни, забытой Богом.
И Вы несравненной музой
Пройдёте со мной дорогой
Разбитых надежд и боли,
Усталости и смятенья,
Узнаете все пароли,
Отринете все сомненья.

Вы мне обещали счастье,
В котором всё будет просто,
В котором любовь на части
Не станут делить вопросы
О том, что давно остыло,
О том, что давно неважно.
И всё, что когда-то было,
В кораблик сложив бумажный,
Мы с Вами легко отпустим
По первым ручьям весенним
В страну безнадёжной грусти
С молитвою о спасеньи.

Вы мне обещали... Что же,
Не все обещанья держат.
Продрогла зима до дрожи,
И тает, как снег, надежда,
Стекает капелью с крыши,
В тумане скрывает лица.
И пламя свечей оплывших
В глубинах зеркал двоится,
Как будто бы там навстречу,
Сквозь кружево тонких нитей
На святки в морозный вечер
Ко мне Вы ещё спешите.