Ежедневная рутина или жизнь под гильотиной?

Людмила Финько
ЕЖЕДНЕВНАЯ РУТИНА или ЖИЗНЬ ПОД ГИЛЬОТИНОЙ?
    (мрачная ирония при выборе судьбы)

Бывает – нужно выбор сделать –
Приходится тогда решать –
Чего ты в жизни больше хочешь –
Спокойно жить, или сражаясь – умирать?

Конечно – знают все,
Что жизнь – сладкА в борьбе!
Она тогда ещё милей, дороже,
Но каждый выбирает всё же
САМ – этот путь себе…

Слова легко произносить,
Но очень трудно,
Следуя словам своим -
Нам в жизни – жить!

При выборе меж  бытовой рутиной,
Или нависшей ежедневно гильотиной,
Что ближе мне? конечно, же – рутина!
И пусть ржавеет без работы гильотина!

Я под неё не буду подставляться!
Зачем же мне  самой страдать,
Под нож бежать-стараться,
И на «тот свет» досрочно отправляться?

Я – не боец, я просто жить хочу,
И гильотины ржавый винтик закручу:
Пусть постоит без применения,
До неизбежного, в конце пути  – мгновения…

Рутина жизни мне сейчас подходит,
Хоть  грустных мыслей – не наводит!
Всё веселее просто жить, чем видеть, как сегодня,
А может быть, должна была уже вчера –
Слететь  «капустою в поддон» - твоя родная голова!

Я – не боец! Я просто – жить хочу!
И винтик гильотины я сегодня закручу…
Скорей всего, я – не права!
Но дорогА  мне голова!