Маргарита

Аннушка Берлиоз
Она так решила:
Сегодня точно наверняка
Шитьё отложила
Перчатку нервно мнёт рука
Слегка приуныла,
не застав цветочницу у ларька
И деньги забыла
в кармане старого пиджака
Цветов не купила
А надо желтых
Без них никак
Не встретить милого
Такой она подала бы знак
А впрочем стоит лишь
Страницы книги перелистать
И мы узнаем всего лишь,
что Маргарита могла летать
Цветы, коты, бегемоты
Над Берлиозом ли слезы лить
Другой не знала заботы
Она умела одно: любить