Тропинка

Матиас Линдерен
Иду по тропинке в лесу,
Как-то шумно.
Всё дальше, всё глубже,
Крадусь ближе к звукам.

Пытаюсь понять,
Что смотрю в темноте:
Тупик, поворот...
Как ступить по земле?

Пытаюсь найти
Снова выход из тьмы.
Вдали яркий свет —
Я у цели почти.