Русь моя

Татьяна Трунина
Гой, ты Русь моя, воспетая Сережей!
Святые храмы --в злате купола.
И нет тебя роднее и пригожей,
Рязанская сторонушка моя!

Твои поля и рощи, реки и леса,
И песня жаворонка в весеннем небе чистом.
Нежнейшая природы здешней красота,
В тени берез пленяет ароматом ландыш серебристый

Золото нивы ветер колышет, -
Наше лето теплом нежным дышит.
Травы в лугах цветами расцвечены
И ранним утром росою увенчаны.

Осень дарит крестьянину урожаи за труд,
На деревьях листья цвет золотой обретут.
И птицы вновь от нас улетают на юг
За летом,теплом, которые от нас уходят не вдруг.

Пора отдыха и тишины настает,
Звезды в небе ночном ведут извечный свой хоровод.
И вновь зима у порога стоит,--
Так быстротечно время летит.

Но не печалится этому русский народ,
Встречая весельем, хороводами, застольем
Деда Мороза с внучкой Снегурочкой,
Любимый наш Новый год!
Святое Рождество Христово!
Наш русский Старый Новый год!