Сколько еще раз?

Зыкова Софья Викторовна
Сколько еще раз поверить заставят
В то, что ты ценен в глазах остальных,
"Свободен" опять на трехдневное "занят"
Придется сменить чередой выходных?


Сколько еще раз поселят надежду
В разум испорченной уймы надежд,
Медеей отравленный ворох одежды
Придется надеть вверх таких же одежд?


Сколько еще раз обломки возложат
Собственных чувств на пробитую грудь,
Мнить себя станут царями вельможи,
Что тебя в бездну решат окунуть?


Сколько еще раз пройдутся по сердцу,
След оставляя из тли и дерьма,
Нежность отравят зловоньем и перцем,
"Любовь" прировняв к должностному "чума"?


Сколько еще раз ударят хлыстами,
Выпустив желчь из подвалов души,
Сколько еще раз одними словами
Накормят до рвоты в моральной бреши?