Смена смены

Ктиъч
Отработал я «дневную» смену,
Протяжённостью лет так в 20.
Теперь, думаю, пора сделать замену,
Но из ваших «петель» мне трудно вырываться.

И я не мог себе представить,
Что «дню» вы предпочитаем «свою настольную лампу» …
Что там, где выгодно, вы готовы её «поставить»
И всё, до последнего, несчастного куска, себе захапать.

А я наивным был….
Любыми вашими идеями дорожил
И никогда и не за что вас не казнил…
Но вы «прятали ножи» и шли мне в «тыл».

Но спохватился я поздно очень,
И вы, без лампы, поздно ночью
Все мои на вас надежды рвали в клочья…
Вы – чёртово отродье!

Ведь так заведено,
Если цветок ничем не защищён,
То другому не по чём
Сорвав, этим убить его.

И что с того:
Сорванный цветок.  Ведь их же много…
Их, конечно, много… правда было,
Пока ваше самолюбие их не «покосило»

И дойдёт до той поры
Когда все «светлое» нашей земли
Будет загублено, сожжено и уничтожено.
И никто из тех вас не сможет это снова возродить,
Ведь ваши души «выветрились»
И не осталось, даже сейчас, ничего в них того светлого, хорошего.