Мировая привычка

Ирина-Сан
Я отдала бы за тебя душу, я отдала бы,
Даже  не задумавшись,
И со всех сил кричала б Богу в уши,
Что лучший ты из всех Его светил,

Что ты достоин счастья, любви, славы.
Что только ты способен постигать
Все тайны мира, высшие уставы…
Но Богу некогда, а может, наплевать.

Тогда вопрос встает ребром,
причем Адамовым,
что за привычка в мире создалась тайком:
как полюбить, накрыть на стол – так Еву надо нам,
а как прислушаться к словам – то лоб лбом.