Зима

Светочка Ушакова
Зима окутает саваном
Наш зелено - черный холм.
Стоит иссиня белый пьяный
Идущий вдаль лучистый сонм!

Белым - бело, равнина снега,
Вверх восходящий золотистый солнца луч;
И в тучах белых белых
Стремительно зовет тот клич

России милой над снегами,
Деревьев кроны без одежд,
Они вдруг тоже скажут,
Что путь здесь наш успешен.

Успешен в переливах мудрых,
Российских троп
Низвержены лучи,
И в тихом лесе,
Тайно слышу я,
То приближение Зари,

И отойдет все черное,
Что так не свято
Волшебный лик оставит нам,
И над Российской гладкой ширью,
Ударит в милость богам!