97 U Картежница

Нюша Анисимова
Я всю ночь заседала в катране.
Покер, вист, преферанс - игра.
Подчистую меня раскатали
Там каталы их и шулера.
Проигралась конкретно до нитки,
Денег,
 Боже, карман пустой.
Посчитала свои я убытки --
Тело стало прощаться с душой.
Я бежать, а они в след за мною.
Мол, садилась играть для чего?
Долг, мол, карточный, это святое.
Отдавать же придётся его.
И поставили сразу условий--
Долг сегодня должна возместить.
Если нет, то тут без предисловий,
Душу дьяволу определить.
Как играла-то, вот зараза.
Что же делать? Давай, держись.
Ведь убьют, не моргнув и глазом.
Всё,
Конец. И прощай, моя жизнь.
Всей толпой на  меня навалилась
И по почкам ногами пинать.
А я Господу как возмолилась,
Иногда вспоминая их мать.
Ой, товарищи, как же мне худо,
Лучше б дома сидеть и скучать.
А теперь, что со мною вот будет?
Вовсе нечем ведь долг возвращать.
Все стращают, берут за горло,
Пот холодный. Сейчас убьют.
Я кричу, а дыхание спёрло.
(И)      
Наконец-то,
Проснулась я тут.
***
14.01.2018
2017 "бригантина"
19.08.20 "коллегия П и П"
22.08.21 "моя поэзия"
22.08.21 "Небесный альманах"