Украина превыше всего

Елена Гаврилястая
Корчась, словно в объятьях проказы, 
Где святому нет места совсем,
Как пластинки заезженной фраза –
УКРАИНА  ПОНАД  УСЭ… 

Самомнение грозным торнадо,
Не щадящим в пути ничего,
Сеет горе, разруху, упадок –
УКРАИНА  ПРЕВЫШЕ  ВСЕГО… 

Здесь грудные младенцы впитают
Вместе с матери молоком,
Что, хоть ходят у бездны по краю –
УКРАИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО…

Не осталось ни чина, ни званий –
Только надписей пафосный слог
На обломках разрушенных зданий:
«УКРАИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО»…