Февральская зарисовка

Одинокая 2
Февраль обидел Рим древнейший.
Ему оставил дней поменьше.
Тогда год начинался с марта -
Григорианские стандарты...

Делили дни и так и эдак,
Потом решили напоследок -
Ну, что мы голову морочим!
Пусть будет месяц покороче!

В нём подведём итоги года.
Дадим возможность всем народам
Очистить души от сомнений,
Противных Господу стремлений.

Чтоб было всё не так трагично,
Подарок сделаем приличный
Влюблённым парам всей планеты -
С них в день Любви снять все запреты.

В святого Валентина праздник,
Чтоб жизнь была разнообразней,
Счастливые  две половинки
Друг другу дарят Валентинки.