Покоя нет

Сергей Маклай
Мне в жизни больше некуда спешить,
И пройден самый главный поворот
Успел вопросы правильно решить,
Но что-то мне покоя не даёт

А где-то там уже маячит смерть,
Ведь кто-то свыше вымерял мой срок,
Непросто жизни мне в лицо смотреть,
А может не сумел или не смог...

И впереди грядёт уже финал,
Куда же мне ворота отворят?
А я о чём-то так и не узнал,
Быть может, в этом сам и виноват.

Зачем спешил я, рано по весне?
Терялось время летом просто так,
А осень ускоряла всё вдвойне,
Зима - всего лишь, холод и сквозняк.

Как мне узнать, чего не сделал я?
Кто мне подскажет? Только поскорей...
Ведь исчезает жизни колея,
А мне покоя нет на склоне дней...