В Змиевом гнезде

Астрелла
Мне самой так нравится, что дух захватывает )))

***

Свил логово дракон.
Решили побороть.

И вот, рискуя жизнью,
Свалили вражью плоть.

Девалась голова
Куда-то – не поймешь.

Мы победили! Вау!
От счастья в мыслях дрожь.

Дымит драконья кровь,
Тускнеет чешуя,
Затихла злая плоть,
когтей не отдерешь.
 
Нам верилось – дракон
Повержен и разбит.
Нам виделись все те,
Кто был до нас убит.
 
Но пали кости, а на нх венками
Еще жирнее змеи проросли.

Так и должно быть в Змиевом гнезде:
Из века в век он собирает данью
Отточеные души светлых тех,
Кто смело рвался в бой сквозь раны.

Так было, будет так и ныне, и навек.
Одна звезда-надежда нас ведет.
Один пресветлый воин вместе с нами.
И, значит, не погаснет жертвы пламя.
И змей не будет править нами.
И ты придешь по вспаханной земле.

06.01.2018 года.