Не сон

Карануэль
Когда сомкнуть глаза не можем,
Тревожны думы лезут в разум,
Их нам никак не счесть, не сразу.
Покой вернуть всего дороже!

Ворочаясь в удобном ложе,
Хотелось бы все мысли разом
Изгнать и будто по приказу
Сомкнуть глаза. Но мы не можем!

А сон грядущий по над боком
Неуловимым, слабым током
Струиться, теша нас рассказом:

О том, какой нас ждёт порожек,
Какая дверь мечте поможет
Исполниться волшебным пазлом.