Но добродетель не наткнётся на отказ...

Алексей Прохладов
Воруют - да, но только не свои...
С завода мужики несут болты...
Их ловят полицейские лихи
С презреньем думая: «на водку?» - Вот скоты!

Воруют все... Но как документально
Оформить дружеский и выгодный заказ?-
Не сможет этого прожжёная путана,
Но добродетель не наткнётся на отказ,-

Учёная искусству обаянья
И разных танцев, как себя вести....
Как сделать так, чтоб прелести занятны
Гостям с небрежностью, легко, преподнести?..

Какой-то дух создать... И свежесть променада
Создать вкруг ваз и света и цветов,-
И гость всегда к отказу и...
                откату
Морально должен быть и нравственно готов!

В наш век лишь женщине
              красивой только можно
Сбирать с глупцов таинственный оброк -
Не силой брать, но очень осторожно...

Возможно
   женщине достойной в наше время -
Себя блюсти, прожить гораздо проще...
Начальнику служа рабынею и грея
Лишь одному уверенные очи по ночам...

Вдвоём, им хочется порой от нищебродов
Так отдохнуть... в Париже или Ницце –
Мужчине с женщиной иначе расцвести!
От духа тяжкого труда — могилы словно,
Не нужно русским господам сейчас грустить!