Утка

Лариса Чупрова
Вечер который, не знаю,
Дождь непрерывно льет,
Лето совсем забываю,
Скоро и осень пройдет.

Дождь по деревьям стекает,
В темный пустынный двор,
Землю вокруг покрывает
Мокрых листьев ковер.

Гладь ледяного пруда,
Рябью иссечена,
Как на поверхности блюда,
Утка застыла одна.

Клювом поглубже зарылась,
Шею загнув, под крыло,
дождь или снег - все равно,
видимо лето ей снилось.

17 декабря 2017г.