В поте лица

Ян Николаев
В поте лица, мы добываем хлеб,
Рождаемся и умираем в муках,
Чтобы Душой своей, увидеть Свет,
Веру несём от прадедов до внуков.

Адаму жребий выпал—Крест нести,
И человеку, до пришествия Христа,
Ждать и молиться, трудности пройти,
До часа — милосердия Творца!

За много тысяч лет, пора понять,
Что хочет Бог от нас, к чему ведёт,
Что сатана— старается украсть,
К чему путь искушений приведёт.

Раскол в рядах, Сердцах людей,
Как гневной пеленой, закроет взор,
На разграбления пойдут церквей,
Себя и род свой, облекут в позор.

Но как за ночью— наступает день,
Все возродиться из руин и праха,
Труд и терпение— прогонят лень,
Поднимем всё, в труде без страха.

Лишь Бога— убоятся мы должны,
И укрепившись в Вере, убедиться,
Что Русь свою— от ворогов страны,
Через юдоль—хранить, молится.


14.01.2018