Утомлённый мечтою

Павел Ищенко
Вот многое готово
к радости земной.
Но нету полноты -
сейчас ты не со мной.
Срывается всё, сердце...
нет полёта.
Мечтою о тебе
я утомлённый.

И не могу взлететь
больной душою ввысь.
Разорван мною в клочья
наш полёт,
увы.

Разбитый,
павший,
утомлённый.
Я бьюсь
и падаю,
я не с тобою.

И помнится мне
море нежных наших чувств.
Я в пустоши своей
его вкусить хочу.
И не забыть
влюблений ярких праздник.
Вот нет тебя...
далече пламень-радость.