Сделаем проще - ты выпьешь...

Дмитрий Бартковский
А давай сделаем проще — ты выпьешь, а я напишу.
О несбывшихся днях, о темноте чуланов.
И об иллюзиях жизни, что прячутся в миражи,
Но, отживают свое в тупой тесноте карманов.

И вспоним, еще, о радуге и о стихах -
Ну, надо же нам, еще и чем-то таком вот — вспомнить.
А ты не пиши, блокируй все номера -
Оставь мне, лишь силуэты во мраке комнат.

А, знаешь, ведь наша жизнь — не совсем маршрут.
И глупо так думать, так мало на это тратя.
Вот я достаю свой компас, ищу там юг.
Но, не ищу там тебя — только юг и счастье.

И, знаешь, ведь ночь для того и есть:
Касаться, мечтать и наивно верить.
И, знаешь, ты, может быть, выставишь, даже меня — за дверь.
Поверь, научусь и сумею — я стану дверью.